quarta-feira, 25 de abril de 2012

Winner/Limeira sofre derrota e é eliminada nas oitavas de final do NBB 2011/12

Por: Ylane Pinheiro
 De: Limeira

A equipe de Limeira disputou na noite de ontem o último e decisivo jogo da série de cinco playoffs e foi eliminada das oitavas de final do NBB com a derrota por 86x78 para a equipe Cia do Terno/Romaço/Joiville.  A quinta partida foi realizada no Centreventos, em Joinville, e classificou a equipe da casa para as quartas de final da competição.

O jogo (por LNB.com.br)
Com uma defesa sólida, Joinville conseguiu imprimir o ritmo do jogo logo no início do primeiro quarto. A equipe da casa estava com a mão calibrada e convertia a maioria das bolas de 3 pontos, principalmente com o armador Luís Felipe, cestinha no primeiro quarto com sete pontos. No decorrer do período, A Winner Limeira melhorou no jogo e conseguiu equilibrar a partida. Com nove pontos, Eric Tatu foi o destaque dos paulistas, que ficaram colados no adversário perdendo por apenas três pontos (21 a 18). No segundo período, para desestabilizar a defesa por zona da equipe limeirense, Joinville explorou a troca de passes e a movimentação. O pivô de Joinville, Tiagão, entrou muito bem no jogo e anotou seis pontos e o ala Audrei também contribuiu com mais oito pontos.  A Winner Limeira não conseguia penetrar na marcação de Joinville, que foi para o intervalo vencendo por 40 a 32.

O segundo tempo começou semelhante ao início de jogo, com a equipe de Joinville fazendo uma marcação muito forte e os limeirenses com dificuldades para concluir as suas jogadas no ataque. Com isso, os catarinenses, conseguiram controlar a partida e aumentar a vantagem no placar, 65 a 53. O último e decisivo quarto começou um pouco mais equilibrado e com os paulistas lutando para se recuperar no placar. Faltando pouco mais de três minutos para o final, o ala Rogério fez uma jogada de infiltração e deixou a Winner Limeira apenas dois pontos atrás da equipe da casa (73 a 71). Apesar da reação da equipe paulista, os catarinenses não se intimidaram e conseguiram aproveitar a posse de bola no ataque para garantir a vitória.

“Nós fizemos o possível, mas eles foram melhores na série. Hoje, tivemos que correr atrás o jogo inteiro e não conseguimos a vitória. Devemos aprender com os nossos erros e parabenizar Joinville que mereceu a vaga”, disse o armador Vitor Benite.

A competição segue agora para as quartas de final a partir de sexta-feira (27), com os seguintes confrontos: