quinta-feira, 10 de maio de 2012

Sem titulares, São José vence Mogi das Cruzes em amistoso

Por Milena Antunes
De Mogi das Cruzes

O São José/Unimed/Vinac venceu mais um amistoso contra o Mogi das Cruzes/SaniFill na tarde desta quinta-feira(10), em Mogi, por 88 a 71. Os joseenses jogavam sem quatro titulares, mas mantiveram o ritmo forte durante a partida. Do outro lado, os mogianos aproveitaram a oportunidade para entrosar o elenco com os três reforços que chegaram recentemente, e o resultado foi considerado positivo. Os dois times aguardam por momentos decisivos em suas temporadas: as semifinais do Novo Basquete Brasil (NBB) para São José, e o Super Copa Brasil, para Mogi.

Capitão de Mogi das Cruzes, Edu Caviglia, em disputa
com o adversário
 O jogo começou com times diferentes da base tradicional. O armador Fúlvio, o ala Dedé, o ala/pivô Jefferson e o pivô Murilo foram poupados, e não entraram em quadra para defender o São José. Na equipe de Mogi, o ala/armador Pitu, o armador Cortes e o pivô Eder fizeram a primeira partida com a equipe. No início, a partida foi equilibrada, e os dois times trocaram bastante a liderança no placar no primeiro tempo. A diferença não passava dos cinco pontos. No retorno, o São José foi melhor, e antes do início do último quarto, conseguiu estabelecer uma diferença confortável no marcador, e só administraram o placar para conquistar a vitória por 88 a 71.  Para a equipe de São José, o jogo foi utilizado para dar ritmo ao elenco que aguarda o adversário das semifinais do NBB. Já o time de Mogi das Cruzes julgou como positivo o desempenho em quadra.

“Gostei do jogo. Precisamos melhorar em alguns pontos, principalmente no posicionamento dos jogadores. Mesmo assim, já foi possível ver interação entre os atletas e isso é bastante importante. Vamos ter mais quatro dias para trabalhar e estar prontos para a Super Copa Brasil. O saldo final foi bem positivo”, avaliou o técnico Marcelinho Ribeiro.

O ala e capitão de Mogi, Edu Caviglia, também elogiou a postura do time em quadra. “Começamos bem e no segundo tempo o time teve uma queda no rendimento. Sendo amistoso é normal essa acomodação. Gostei do jogo e do jeito que jogamos. Os reforços entraram bem e mostraram que vão ajudar muito o nosso time na Super Copa”.

Mogi das Cruzes estréia na Super Copa Brasil na próxima terça-feira (15), às 20h00, contra o Palmeiras. A partida será no Ginásio Municipal “Professor Hugo Ramos”, com entrada de graça.