terça-feira, 19 de junho de 2012

Sul-Americano : Uruguaios apanham e Brasil garante classificação na Copa América 2013

Por Renata Kelly
De São Paulo

Nezinho no ataque da seleção contra os uruguaios
Com muita destreza, a seleção masculina de basquete brasileiro enfrentou, na noite desta terça-feira, os uruguaianos em segunda partida da 45° Copa Sul-Americana de Basquete. O placar foi bem tranquilo, os brasileiros venceram por 77 a 73, e passaram a ser considerados um dos melhores times do campeonato, sendo os líderes da chave. A vitória classificou a equipe para os jogos da Copa 2013, que serve como pré-mundial aos jogos da Espanha.

Os brasileiros, no decorrer de toda a partida, mantiveram a liderança e essa foi uma conquista da nova filosofia do basquete nacional liderada pelo técnico Gustavo De Conti. A defesa estava forte, assim como o ataque. Os minutos finais do primeiro quarto, os brasileiros estavam com 12 pontos a frente dos uruguaios e no quarto seguinte, mantiveram a mesma postura fechando o tempo com 32 a 26. “Jogamos como treinamos”, afirmou o técnico De Conti.

O terceiro quarto o Brasil aumentou a vantagem para quinze pontos, os uruguaianos já estavam perdendo as suas forças. No último tempo, a equipe adversário decidiu atacar e ganhou três pontos no placar, mas os brasileiros tomaram a frente, novamente, e fecharam o jogo com 77 a 73. O destaque ficou para o armador Nezinho, que marcou 23 pontos, três rebotes, três bolas recuperadas e duas assistências. “Foi uma partida gostosa e a equipe jogou  muito bem”, disse Nezinho.

Os demais pontos do Brasil foram marcados por Arthur (14 pontos, quatro rebotes, três assistências e quatro bolas recuperadas), Vitor Benite (10 pontos, três rebotes, três bolas recuperadas e duas assistências), Augusto Lima (10 pontos e seis rebotes), Rafael Mineiro (seis pontos e cinco rebotes), Rafael Luz (8), Cristiano (5 pontos e sete rebotes) e Dedé (1). Elinho, Marcus, Gui e Leonardo entraram no jogo, mas não pontuaram. O cestinha do Uruguai foi Garcia Morales, com 21 pontos, seguido por Maurício Aguiar, com 12 pontos.

A próxima partida da seleção será contra a Bolívia, na tarde de quarta-feira (20), na cidade de Resistencia, Argentina. Os canais Sportv e Esporte TV Interativa farão a transmissão, às 17 horas, horário de Brasília.