quinta-feira, 28 de junho de 2012

Grécia dá trabalho, Marcelinho brilha, e comanda a virada do título brasileiro em São Carlos

Por Milena Antunes
De Mogi das Cruzes

Em partida marcada pela atuação do ala Marcelinho Machado, o Brasil venceu a seleção da Grécia por 78 a 71 e conquistou o título invicto do Torneio Eletrobrás de Basquete, em São Carlos (SP). O bronze ficou com a Nigéria, que derrotou a Nova Zelândia por 74 a 66.

Brasil foi campeão invicto, com três vitórias

Ao contrário das partidas contra Nova Zelândia e Nigéria, o início de jogo não foi bom para a Seleção Brasileira. A Grécia entrou com a marcação fechada, e conseguiu diminuir os espaços do ataque brasileiro. A defesa da seleção também não encaixou, e os gregos abrira, 8 a 1. Ainda no primeiro tempo, o técnico Ruben Magnano mudou o jeito de jogar. Ao invés de tentar nos arremessos de três, a equipe apostou nos chutes de curta distância. Com essa estratégia, a equipe conseguiu equilibrar a partida, mas não superou a Grécia, que fechou o primeiro tempo na frente: 39 a 36.

Na volta do intervalo, nenhum dos dois times conseguiu abrir vantagem maior do que três pontos. A virada brasileira começou a ser consolidada nos 10 minutos finais. Jogador mais experiente do grupo, Marcelinho Machado praticamente não errou arremessos nesse período (acertou seis em cinco) e ajudou o Brasil abrir 9 pontos (72 a 63) e terminar com a vitória por 78 a 71.

O ala foi o maior pontuador do jogo com rendimento de 22 pontos em 29 tentados. No adversário, o cestinha foi Printezis, com 15 pontos. O grego foi também foi o líder de pontos da competição, com média de 15.7, seguido por Marquinhos (15.3) e Marcelinho (14.3). Anderson Varejão foi o melhor reboteiro, com média de 8 por jogo.

A Seleção Brasileira terá folga na sexta-feira (29), e volta aos treinamentos em São Paulo no sábado (30). Na terça (03/07) pela manhã a delegação embarca para Buenos Aires, onde disputará um torneio amistoso nos dias 5 e 6 de julho, contra Argentina, Chile e Espanha. Os mesmos times jogarão outra competição, desta vez em Foz do Iguaçu, nos dias 11 e 12. Todos esses jogos são feitos em preparação para as Olimpíadas de Londres, no dia 29 de julho.